当店は2023年4月から・地元産玄蕎麦使用・石臼挽き自家製粉・挽きぐるみの田舎蕎麦・手打・手切り蕎麦
お品書き(税込み価格)
讃岐風うどん(同じメニューです)
冷蕎麦(うどん)
もり蕎麦 | 鴨せいろ |
もりそば(冷) | 750円 | 大 1050円 2枚 1400円 |
おろしそば(冷) | 850円 | 大 1150円 2枚 1500円 |
鴨せいろ(冷) | 1300円 | 大 1600円 2枚 1900円 |
温蕎麦(うどん)
鴨なんばん |
かけそば(温) | 750円 | 大 1050円 |
月見そば(温) | 800円 | 大 1100円 |
かもなんばん(温) | 1300円 | 大 1600円 |
申し訳ありません諸物価高騰により4月から値上げしました
お飲み物
酒1合 焼酎グラス | 400円 |
ビール大瓶 | 600円 |
ノンアルコール缶 | 250円 |
ウーロン茶 ペットボトル | 200円 |
持ち帰り生蕎麦2食 | 800円(要予約) |
持ち帰り生蕎麦2食つゆ付き | 900円(要予約) |
お客様へ |
飯島町は、信州そばの玄蕎麦(信濃1号)の種子の産地(90%以上)です。 そこで当店は、信州そばの「ふるさと」を自負し、蕎麦の風味の改良に取り組むこととしました。 そのために、この4月から石臼を導入し自家製粉にこだわり、納得のいくまで挽きぐるむ甘皮の量・粒径の微粗などの調整を繰り返してまいります。 当分の間、季節野菜の天ぷら・天丼などのメニューを自粛し、蕎麦の味の改良に力を注いでまいります。メニューが物足りないことでご不便をおかけいたしますがご容赦願います。 |
2023(令和5年4月1日) 店主 |