安藤初段誕生
新着情報1年間の修行の後、約半年間そば道場で、蕎麦打ち稽古をかねてボランティア職人を担っていただいてきた安藤さんが、過日塩尻市で行われた、第12回素人そば打ち段位認定会で、全麺協初段に合格しました。 知らせを受けた店舗女性スタッフの差し入れ栗おこわで本日の出勤スタッフ全員でお祝いをしました。 緊張し・一番うれしかったのは、熱心に指導してきた師匠の米山さんだったと思います。
そば道場ななくぼは、蕎麦職人もスタッフも、全員が素人集団で、この地域を蕎麦で活性化しようという志を持ったボランティア集団です。地域に飯島町の蕎麦を普及する志を持った者の拠点になっています。蕎麦打ち人になりたい人はどなたも大歓迎です。費用はそば粉代のみ、上達した後の地域貢献で受講料はお支払い願います。
2019/09/25 店主 折山
公開日2019/09/25